Wie inseriere ich meine Fahrzeuge auf mobile.de und/oder AutoScout24?

Mithilfe unserer Software können Sie Fahrzeuge sowohl auf mobile.de als auch auf AutoScout24 einfach inserieren.

1. Wählen Sie das zu inserierende Fahrzeug aus.
  2. Klicken Sie auf den Reiter "Inserate".
  3. Klicken Sie das kreisrunde "+"-Feld an, um das Fahrzeug auf die betreffende Börse zu übertragen.

Hinweis: Das Inserieren auf der Mobile App funktioniert nach dem gleichen Prinzip.

Fzg Inserieren

Wenn Sie das Feld „Inseratsbeschreibung“ aufklappen, können Sie die Inseratsbeschreibung eintippen. Sie können in diesem Feld zudem noch die Einleitung und Signatur einfach per Klick hinzufügen. Inseratseinleitung und -signatur können Sie in den Einstellungen eingeben. Wie das geht, sehen Sie hier

Sobald das Inserat online ist, können unter „Nachfrage-Werkzeuge“ (unteres Bild) weitere Optionen für Ihre Inserate gebucht werden.

ACHTUNG: Nachfrage-Werkzeuge könnten zusätzliche Kosten für Sie verursachen. Weitere Informationen zu den Nachfrage-Werkzeugen finden Sie auf der mobile.de-Seite.

Durch das Anklicken der drei kreisrunden Felder können Sie das Inserat löschen, das Inserat auf mobile.de bzw. AutoScout24 aufrufen oder auf „reserviert“ setzen.

Fzg mobile Inserat

Mithilfe der automatischen Inseratsverwaltung können Sie zudem Fahrzeuge einfach durch das Ändern des Fahrzeugstatus inserieren. Dafür müssen Sie in den Einstellungen die entsprechende Checkbox anklicken.

Fzg Inseratsverwaltung

Fahrzeuge, die auf den Status "Im Bestand" gesetzt werden, werden automatisch auf den Verkaufsplattformen inseriert. Wird der Status auf "Verkauft" gesetzt, wird das Inserat gelöscht.

Fzg Status