Wie erstelle ich ein neues Fahrzeug?

Hinweis: Sie können ein Fahrzeug auch ganz einfach über unsere Mobile App hinzufügen. Wie das geht, erfahren Sie hier.

1. Desktop-Version:
  1. Klicken Sie in der Navigationsleiste an der linken Seite unter „Fahrzeuge“ auf „Im Vorlauf" oder Im „Bestand“.
  2. Klicken Sie auf den Button „Fahrzeug erstellen“.
  3. Nun können Sie auswählen, ob das Fahrzeug manuell oder mit Eingabe der FIN erstellt werden soll. Klicken Sie nach Auswahl von Marke und Modell auf „Fahrzeug erstellen“.
  4. Es erscheint nun das Fahrzeug mitsamt Daten (sofern die FIN im Schritt 3 eingegeben wurde). Hier können Sie alle fehlenden Fahrzeugdaten eingeben, Notizen machen und Dokumenten anhängen.

Hinweis: Beachten Sie die begrenzte Anzahl der kostenlosen FIN-Abfragen.

2. Mobile App:

Hinweis: Achten Sie bitte auf eine stabile und schnelle Internetverbindung mit Ihrem mobilen Endgerät.

1. Öffnen Sie die App in Ihrem Endgerät.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, mit der Sie sich beim Fahrzeug Manager angemeldet haben und Ihr dazugehöriges Passwort ein.
  3. Sie sehen nun Ihren Fahrzeugbestand. Klicken Sie auf das kreisrunde „+“-Feld, um entweder manuell oder per FIN-Eingabe ein Fahrzeug einzufügen.

4. Nachdem Sie auf „Fahrzeug erstellen“ geklickt haben, erscheinen die Fahrzeugdetails. Hier müssen Sie zunächst alle mit einem roten Sternchen markierten Felder ausfüllen (sofern diese nicht schon durch die FIN automatisch eingefügt wurden). Ergänzen Sie alle weiteren Details und klicken Sie auf „Speichern“.